Extension d’une forge / Chevry (01)

///Réhabilitation d’une forge en maison individuelle / Chevry (01)

Mission complète / Budget NC / Surface 110 m2 / Travaux en cours / Maître d’ouvrage privé

Le projet consiste en la transformation complète d’une ancienne forge en logement.

Une extension accolée au pignon permet de loger un escalier reliant les deux niveaux, ainsi qu’un belvédère appelé «périscope» car il offre un point de vue très privilégié sur le paysage alpin.

 

aaa St QuentinCe volume est habillé en bardage bois tandis que la partie existante retrouve sa couleur grise d’origine. Les ouvertures sont entièrement retravaillées et traitées façon verrières d’atelier comme rappel de l’ancienne fonction du bâtiment.

Un séjour entièrement ouvert est créé au rez-de-chaussée, une verrière d’atelier sépare la cuisine de l’entrée.

Trois chambres, un petit bureau et une salle d’eau sont créés au 1er étage.

Un poële à bois prend la place de l’ancien four de la forge, les poutres d’origine ainsi que la charpente sont nettoyées et conservées pour être laissées apparentes.

DSC00373 copie

IMG_0992